Праздник Масленицы в Воскресной школе Александра – Антониновского храма.

 

В воскресенье, 10 марта Воскресная школа нашего прихода начала масленичную седмицу веселыми играми, шутками, хороводами, и, конечно же, блинами. 

«Ах блины, блины, блины, вы блиночки мои!» напевают ребята пока моют руки и садятся за угощения. Мамы, бабушки заботливо напекли горы блинов. С медом, сгущённым молоком, вареньем! Подкрепились после литургии и на улицу, где уже звучит гармонь!

Праздник получился ярким и увлекательным. Участие в нем приняли воспитанники  воскресной школы всех возрастов – от дошколят, которые пришли с родителями, до старшеклассников. 

Как здорово играть и  хороводы водить! А еще интереснее участвовать в театрализованном представлении, которое подготовили ребята под чутким руководством педагога-организатора Воскресной школы Андреевой Наталии Алексеевны. Весна-Красна, Метель и Пурга сумели организовать и увлечь малышей, а также познакомить с традициями празднования масленицы на Руси.

Несмотря на холодную погоду, жалоб на мороз слышно не было. Наоборот, ребятишки признавались, что во время игр им было жарко. Еще бы – попрыгай в мешке,  поймай разлетевшихся воробьев да ворон, а еще надо было перетянуть канат на свою сторону и перенести картошину ложкой из одной кастрюли в другую и не уронить!

Дети и взрослые веселились от души! Народные масленичные песни и танцы, звучащие на празднике поднимали настроение, а ноги «сами шли  впляс»! Завершился праздник традиционным катанием с горы на санках, «ватрушках», кубарем, кувырком, кому как нравится.

Яркое солнце, румяные щеки, веселый смех! Морозный день стал тёплым от дружеского общения и радостных улыбок.

Смотрите фотоальбом.


Назад к списку