Невыдуманные истории: О чудесах по молитве к Феодоровской иконе Божией Матери

 

 

 

 

 

 

 

 

На 32-й неделе беременности я узнала, что у ребёночка серьезная патология мозга. С генетикой всё было в порядке, просто эта как авария: непредсказуемо и неизвестно, почему.

Легендарный узист, который 30 лет работал с внутриутробными патологиями мозга, заявил с полной уверенностью, что лучше нам сразу отказаться от ребёночка, так как он будет «овощем», и если будет нас узнавать, то это уже будет чудо! Хотя надежду на чудо он нам как раз не оставил. Совсем.

После его консультации мы сидели часа два в машине и рыдали вместе с мужем. А я только шептала, что мне нужно к старцу Илии. Меня мучил вопрос: за что ТАКОЕ с нами случилось? С верующими людьми, которые регулярно ходят в храм, помогают храмам и обездоленным, внимательны к родителям?..

Попали мы к отцу Илии чудом. Пока стояли в очереди, я поняла, что вопрос «за что?» бессмыслен. Может, так лучше для спасения наших душ, может, это нужно для нашей старшей дочки. Одно очевидно: раз это воля Божья, то это нам по силам! Вопрос был только один – как лучше мне рожать? Ведь если с помощью кесарева сечения, то голова ребенка будет меньше травмироваться. Все врачи в один голос советовали не думать о ребенке, рожать самой, чтоб потом ещё родить здоровых деток.

И вот мы у старца. Отец Илия, чуть задумавшись, сказал: рожать самой и каждый день читать акафист Феодоровской Божьей Матери. И что всё будет хорошо. Я не стала уточнять, что значит «хорошо» в его понимании. Мы просто стали каждый день молиться: «радуйся, молящимся явленней иконе Твоей исцеление подающая. Радуйся, расслабленных от одра болезни воздвигающая…»

…Мы и до сих пор молимся, хотя с тех пор прошло уже почти 4 года. Молимся каждый день.

Мальчик родился с гидроцефалией, первые два месяца жизни мы провели в больнице. Благодаря естественным родам (при кесаревом этого бы не случилось) был правильно поставлен диагноз - синдром денди Уокера – и сделана правильная операция. При синдроме денди Уокера детки обычно имеют пороки сердца и других органов, 50% деток являются умственно и физически отсталыми.

Мы не устаем благодарить Матерь Божью за милость и чудо, посланное нам! Ведь наш сынок развивается, как нормальный мальчик. Сейчас нашему сыночку 3.5 года, он читает по слогам, считает до 10, знает много английских (и, конечно, русских!) слов, аргументированно спорит и рассказывает всем про то, как работает поршень. И про много чего еще.

Да, синдром никуда не делся – он есть, как и страх, что перестанет работать отводящий жидкость стен или что сынок так и будет косолапить и часто падать, бегать на мысочках. Но как сказал наш хирург: это такое чудо, что всё остальное мелочи!

А мы продолжаем молиться Феодоровской Божьей Матери и уповать на ее милосердие и помощь.

«По вере дано будет». А значит, всё будет хорошо! Господь по молитвам Его святой Матери нас не оставит.

 


Назад к списку