Невыдуманные истории: Как меня спас Святитель Николай

Этот случай произошел в 1997 году. 18 декабря я поехал вдвоем с шофером на автомобиле «Волга» на Украину в Чернигов, чтобы поздравить бывшего сотрудника завода с 70-летием.

Из Костромы мы выехали во второй половине дня и уже к вечеру были в Москве. Переночевать решили у моей родственницы Тамары, а утром отправиться дальше в дорогу.

Спать нас с шофером Юрой уложили в одной комнате. Проснувшись рано утром, я услышал голос, который мне сказал: «Ты сегодня умрешь». Я очень испугался. В комнате кроме нас двоих никого не было, а Юра ничего не слышал.

Я выглянул в окно. На дороге был страшный гололед. Проснулась Тамара, и я рассказал ей о странном и страшном голосе. В это время я был человеком хотя и верующим, но, в отличие от своей родственницы, невоцерковленным, не знал ни одной молитвы, да и мой шофер был точно таким же как я.

Выслушав меня, Тамара дала мне в дорогу икону Святителя Николая Чудотворца и посоветовала в сложной ситуации крестить дорогу и говорить: «Господи, помилуй!», а сама обещала за нас молиться.

Из Москвы мы выехали 19 декабря - в день Святителя Николая, рано утром и почти в полночь без особых происшествий пересекли украинскую границу. Дорога была пустынная, ни одного селения вокруг, только «фуры» проносятся мимо. Вдруг началась такая сильная метель, что дороги не видно было. Несколько раз нам приходилось даже открывать двери машины, чтобы понять, куда ехать. Неожиданно на лобовом стекле машины появилось фигура человека в темной одежде и темной шапке. Он раскинул руки в стороны, как бы останавливая нас. НЕсмотря на страшную метель на одежде этого человека не было ни снежинки.

Шофер буквально вжал педаль тормоза в пол. Мы выскочили из машины.  Никого. В недоумении мы простояли минут пятнадцать. Метель за это время кончилась, и мы поехали дальше, размышляя, что же это было за видение.

На обратном пути также остановились ночевать у родственницы и, конечно, все ей рассказали. Тамара человек глубоко верующий и воцерковленный, сказала: "Это был Святитель Николай. Он вас спас".  Оказалось, что в день нашего отъезда она ходила в церковь и молилась ему целый день. После этого случая я стал воцерковляться. А мой шофер Юра хоть и не ходил в церковь, но до самой своей смерти регулярно передавал мне деньги, чтобы я поставил за него свечи Святителю Николаю.


Назад к списку