Невыдуманные истории: "Ты хотел видеть Бога?"

В январе 2012 года я находился в больнице. Состояние мое было крайне тяжелое, и моим родственникам сказали, что надо ожидать самого худшего. Прединсультное состояние, в котором меня доставили в стационар, возраст (мне уже далеко за семьдесят) и многие обстоятельства моей жизни не оставляли никакого шанса. Вечер и всю ночь у моей постели дежурила супруга. Наутро ее отправили домой отдыхать.

Наступивший день я запомнил плохо, часто впадая в бессознательное состояние. И вот вдруг я предстал пред Богом. Он был в образе человека лет сорока. Волосы длинные, русые, чуть вьющиеся... Глаза серые... Лицо чуть продолговатое. Одет был в розовые одежды. Сидел на камне или что-то напоминающее большой валун. Себя я видел сзади, одежда на мне была темного цвета.

Вдруг прозвучал вопрос: "Ты хотел Бога видеть? Ну, как? Не страшно?" Голос был твердый, но приятный. Страшно мне не было, а этот голос хотелось слушать и слушать до бесконечности. Мне было неудобно признаваться, что страха у меня нет! Я подумал, что надо что-то сказать, и в этот миг понял, что Бог знает все мои мысли, понимает без слов, о чем я сейчас думаю. Вслух я произнес: "Так, надо исповедоваться".

Бог сказал: "Ну, говори!"

И тут перед моими глазами как бегущей киноленте, промелькнула вся моя жизнь. А если точнее сказать, она разворачивалась картинами, плывя в пространстве.

- В детстве родителей не очень слушался,- начал я.

И на "ленте" я вдруг увидел себя маленького, в коротких штанишках, бегающего по двору, и маму, что-то мне строго говорящую и грозящую пальцем.

- Детство не грех, - ответил мне Бог.

- В юности много хулиганил, - сказал я.

Лента тут же показала меня подростком и юношей. В юности я действительно много задирался, драки тоже бывали. Но, несмотря на это, все "картинки" моей жизни были представлены в таких же светло-розовых тонах, как и окружавшее нас пространство. Но краски!!! Цвет!!! Нет здесь, на земле, таких тонов и красок, которые я наблюдал.

Бог сказал:

- Это тебе простили!

Тогда я подумал о своем уже зрелом возрасте. Следует отметить, что в жизни своей я приобрел много профессий, не раз менял место работы. Работал я честно, на совесть, так, как воспитали меня мои родители, как требовала от меня моя страна, прививая мне идеалы человека-труженика. Но, чем выше поднимался я по карьерной лестнице, тем больше возникало обстоятельств жизни, о которых мне совсем не хотелось вспоминать. Я по-прежнему работал на совесть, грамотно руководил вверенными мне коллективами, старался не обижать людей.

Был в моей жизни случай, когда я смог поверить одному парню, оступившемуся в жизни, поддержал его в трудное время. И в итоге он смог стать замечательным работником, женился, у него родились дети. А когда меня переводили на другую работу в другой город, он вместе со своей семьей последовал за мной. Тогда меня поразила такая преданность, основанная на безграничной благодарности. Совершенно чужому человеку я стал родным! Но и в этих обстоятельствах я однажды пошел на не очень честный поступок, скрыв в официально запрошенной информации, что этот мой паренек имеет в своей биографии неприглядную страничку. Я ее просто переписал заново так, чтобы не навредить. А ведь это ложь! Следовательно - грех. Но, к моему глубокому изумлению, я увидел этот фрагмент моей жизни в таких радостных тонах, что понял без слов - мне этот грех прощен!

И тут, словно наяву, я увидел своих дочек и жену. Они плакали. Лента изменила цвет, который становился все более мрачным и неприятным. Я увидел накрытые столы, застолья и...

- В зрелом возрасте пил, гулял, жена страдала, - произнес я.

- А вот за это ты и наказан. А теперь иди и говори ВСЕМ, что Бог есть! - сказав мне это, Бог исчез.

Себя я увидел поднимающимся в воздух, в одежде, которая наполовину стала розовой. Влетаю в какую-то трубу и ... оказываюсь на больничной койке в своей палате. Жены рядом нет. Я позвал доктора и всё ему рассказал. Пересказал эту историю и трём мужчинам, которые лежали со мной в одной палате. Я спросил у врача: "Что это было?", но он только пожал плечами: "Бывает всякое".

У меня и раньше никогда не было сомнений о том, что Бог есть. В жизни моей было столько знаков Божьего попечения обо мне, только я этого не замечал или объяснял разными случайностями.

Сейчас я благодарен Богу за то, что он подарил мне вторую жизнь.


Назад к списку