Храм во имя святых мучеников Александра и Антонины в Селище - Воспитанники воскресной школы посетили Толгский монастырь
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Костромская митрополия
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
По благословению митрополита
Костромского и Нерехтского Ферапонта
  • Новости
  • С Воскресным днём братья и сестры! Сегодня, 4 декабря. С Праздником ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Слова Митрополита Антония Сурожского: Да, в день этого праздника действительно совершается для нас явление этого дивного события.
  • "Вифлеемская звезда"  детско-юношеский творческий конкурс в очередной раз проводился в Костромской области.  Одним из членов жюри, в номинации изобразительное искусство, является настоятель нашего Храма протоиерей Игорь Шашков.

Воспитанники воскресной школы посетили Толгский монастырь

26 Сентябрь 2022

 

 

 

 

 

 

В минувшее воскресенье часть воспитанников нашей воскресной школы вместе с родителями побывали в Свято-Введенском Толгском женском монастыре, что в Ярославле. В путь отправились после ранней литургии.

По дороге в автобусе смотрели видео про этот монастырь. В фильме интересно, увлекательно и профессионально рассказывала про свой Толгский монастырь насельница обители инокиня Спиридона И вот чудо - именно она нас встретила наших паломников и была экскурсоводом! Чудо второе – к началу экскурсии расступились тучи и выглянуло солнышко.

Третьим чудом стал тот факт, что именно в это воскресенье, 25 сентября, настоятельница Толгского монастыря игуменья Варвара отмечала 35-ю годовщину назначение в эту обитель. И именно в ту минуту, когда наши паломники вошли в монастырь, игуменья Варвара вышла к нам в сопровождении своих гостей - митрополита Ярославского и Ростовского Вадима и многих священников.

Нашу группу поприветствовал митрополит Вадим, преподал благословение, а матушка Варвара с удовольствием сфотографировалась с нами.

Монастырские уточки и павлины, цветочные клумбы и капустные грядки, кедровая роща и вкусный обед в монастырской трапезной, буквально все вызывало радость и благоговейное чувство.



назад к списку новостей